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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/08/2009 |
Data da última atualização: |
15/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PINHO, L. de; PAES, M. C. D.; ALMEIDA, A. C. de; ALMEIDA, A. C. de; COSTA, C. A. da. |
Afiliação: |
MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS. |
Título: |
Qualidade de milho verde cultivado em sistemas de produção orgânico e convencional. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 7, n. 3, p. 279-290, 2008. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v7n3p279-290 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se as características agronômicas e físico-químicas de milho verde cultivado em sistemas de produção orgânico e convencional. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 2, sendo quatro cultivares (AG 1051, BR 106, SWB 551 e VIVI), nos sistemas orgânico e convencional, com três repetições. As características agronômicas analisadas foram peso das espigas com palhas (PP) e despalhadas (PD), peso dos grãos (PG), peso do sabugo (PS), peso da palha (P), comprimento da espiga com palha (CE), percentual relativo de grãos (PRG), percentual relativo de palha (PRP) e percentual relativo de sabugo (PRS). Foram, ainda, analisados o teor de umidade e as características físico-químicas (pH, acidez titulável e sólidos solúveis totais) dos grãos verdes. As espigas produzidas no sistema convencional apresentaram PP, PD e PG superiores aos das espigas produzidas em sistema orgânico, para a cultivar AG 1051. O mesmo comportamento foi observado para o CE da cultivar SWB 551 e o PG da cultivar BR 106. No sistema convencional, a cultivar AG 1051 destacou-se nas características agronômicas avaliadas. Os valores médios de pH, diferentemente da acidez, foram superiores no cultivo orgânico. A cultivar SWB 551 apresentou maior percentual de sólidos solúveis entre as cultivares. Portanto, o sistema de produção influencia as principais características de qualidade do milho verde. |
Palavras-Chave: |
Análises químicas; Aspectos agronômicos. |
Thesagro: |
Qualidade; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35414/1/Qualidade-milho.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Volume |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
13/07/2012 |
Data da última atualização: |
13/07/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SARMENTO, E. C.; FLORES, C. A.; WEBER, E.; HASENACK, H.; PÖTER, R. O.; GIASSON, E. |
Afiliação: |
ELIANA CASCO SARMENTO, FACULDADE DE AGRONOMIA UFRGS; CARLOS ALBERTO FLORES, CPACT; ELISEU WEBER, CENTRO DE ECOLOGIA UFRGS; HEINRICH HASENACK, CENTRO DE ECOLOGIA UFRGS; REINALDO OSCAR PÖTTER; ELVIO GIASSON, FACULDADE DE AGRONOMIA UFRGS. |
Título: |
Contribution of soli for tipifiyng wines in four geographical indications at Serra Gaúcha, Brazil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRES DES TERROIRS VITIVINICOLES, 9., 2012, Bourgogne/Champagne. [Annales...] [S.l.: s.n.], 2012. p. 4-11. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Geographical. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61994/1/Digitalizar0010.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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