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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/08/2009
Data da última atualização:  15/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PINHO, L. de; PAES, M. C. D.; ALMEIDA, A. C. de; ALMEIDA, A. C. de; COSTA, C. A. da.
Afiliação:  MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS.
Título:  Qualidade de milho verde cultivado em sistemas de produção orgânico e convencional.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 7, n. 3, p. 279-290, 2008.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v7n3p279-290
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se as características agronômicas e físico-químicas de milho verde cultivado em sistemas de produção orgânico e convencional. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 2, sendo quatro cultivares (AG 1051, BR 106, SWB 551 e VIVI), nos sistemas orgânico e convencional, com três repetições. As características agronômicas analisadas foram peso das espigas com palhas (PP) e despalhadas (PD), peso dos grãos (PG), peso do sabugo (PS), peso da palha (P), comprimento da espiga com palha (CE), percentual relativo de grãos (PRG), percentual relativo de palha (PRP) e percentual relativo de sabugo (PRS). Foram, ainda, analisados o teor de umidade e as características físico-químicas (pH, acidez titulável e sólidos solúveis totais) dos grãos verdes. As espigas produzidas no sistema convencional apresentaram PP, PD e PG superiores aos das espigas produzidas em sistema orgânico, para a cultivar AG 1051. O mesmo comportamento foi observado para o CE da cultivar SWB 551 e o PG da cultivar BR 106. No sistema convencional, a cultivar AG 1051 destacou-se nas características agronômicas avaliadas. Os valores médios de pH, diferentemente da acidez, foram superiores no cultivo orgânico. A cultivar SWB 551 apresentou maior percentual de sólidos solúveis entre as cultivares. Portanto, o sistema de produção influencia as principais características de qualidade do milho verde.
Palavras-Chave:  Análises químicas; Aspectos agronômicos.
Thesagro:  Qualidade; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35414/1/Qualidade-milho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS21709 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  13/07/2012
Data da última atualização:  13/07/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SARMENTO, E. C.; FLORES, C. A.; WEBER, E.; HASENACK, H.; PÖTER, R. O.; GIASSON, E.
Afiliação:  ELIANA CASCO SARMENTO, FACULDADE DE AGRONOMIA UFRGS; CARLOS ALBERTO FLORES, CPACT; ELISEU WEBER, CENTRO DE ECOLOGIA UFRGS; HEINRICH HASENACK, CENTRO DE ECOLOGIA UFRGS; REINALDO OSCAR PÖTTER; ELVIO GIASSON, FACULDADE DE AGRONOMIA UFRGS.
Título:  Contribution of soli for tipifiyng wines in four geographical indications at Serra Gaúcha, Brazil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRES DES TERROIRS VITIVINICOLES, 9., 2012, Bourgogne/Champagne. [Annales...] [S.l.: s.n.], 2012. p. 4-11.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Geographical.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61994/1/Digitalizar0010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT15708 - 1UPCAA - DD000172012.00017
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